Соляная лампа для дома - польза или вред?

 Давайте рассмотрим с вами такой товар, как соляная лампа. Они есть разного вида, поэтому постараемся понять, чем они отличаются между собой и какую соляную лампу выбрать для определённого помещения.

 Во-первых определимся, что лампы делают из каменной соли, которая получилась из морской воды под действием жары и ветра. И что бы этот минерал попал к Вам в виде лампы, его роют на глубине 800 метров! А возраст месторождений бывает 500 миллионов лет и выше. Даже исходя из этого, можно сделать предварительный вывод, что просто так этим бы не занимались просто так в промышленных маштабах. Тем не менее продолжим.

 Всем известно, что соль активно применяют в медицине. Повелось это с давних времён. Ещё даже не врачи, а знахари применяли соль для лечения мегрени, подагры, всякие кожные высыпания, пили соляной раствор при отравлениях, укрепляли иммунитет, ускоряли обменные процессы во всём организме. Что бы структурировать все направления, можно написать, что известны и доказаны положительные действия соляного минерала в иммуностимулирующим качестве, так же в обеззараживающем, восстанавливающем и дезынфецирующем качествах.

 Позже было замечено, что пары соляного минерала ещё полезнее, после этого везде начали появлятся соляные лечебницы. Состоятельные же граждане начали использовать куски минерала в домашних условиях. В наше время всем известны "посиделки" в помещениях с соляными стенами. Теперь же промышленность и вовсе сделала возможным иметь в каждом доме соляную лампу.  

 Чем же замечательна именно соляная лампа? При нагревании из минерала выделяются отрицательно заряженные ионы, очень положительно влияющие на человека и обладающими противо вирусными, противо грибковыми свойствами. тка же выделяются и жругие химические элементы устраняющие неприятные запахи, сеимающие чувство усталости и напряжения. У людей, проводящих достаточно долгое время в помещениях с соляными лампами улучшается сон, повышается иммунитет. Особенно рекомендовано использовать соляную лампу в помещениях где есть курильщики и куда проникают промышленные газы. Полезна будет такая лампа людям страдающим заболеваниями органов дыхания, нервной, а так же эндокринной системы. Ревматизмом и различными аллергиями. Сахарным диабетом.

 К противопоказаниям относится только личная непереносимость. Поэтому использовать её можно повсеместно. Очень важно то, что лампочку в соляной лампе нужно использовать только обычную. Энергосберегающая не подойдёт. Плафон не должен иметь микротрещин. Размещать соляную лампу можно в любой комнате жилого дома или в любом офисном помещении. Кстати она нейтрализует вредные излучения компьютеров, телевизоров и другой техники. 

 Прослужит соляная лампа не менее 10 лет. Чем она тяжелее - тем дольше срок службы.